Segar dan Manisnya Olahan Resep Buah Rambutan
- 1 sdt kaldu jamur
- minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan wortel. Tambahkan gula, garam , lada, dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa. Tumis hingga wortel agak layu. Kemudian tambahkan irisan kol. Aduk kembali hingga rata. Tumis sebentar. Angkat sisihkan
- Siapkan buah rambutan yg sudah dikupas dan dibuang bijinya. Beri isian. Lakukan hingga habis, sisihkan
- Siapkan dalam wadah masing-masing, tepung panir dan kocokan telur
- Celupkan rambutan isi kedalam kocokan telur. Balurkan ke dalam tepung panir hingga rata. Ulangi sekali lagi (Telur-tepung panir-telur-tepung panir). Supaya tepung panir menempel sempurna
- Panaskan minyak. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Manisan Rambutan
Bahan :
- 2 ikat besar buah rambutan (kupas dan buang bijinya)
- 2 sdm garam
- 3 sdm gula pasir
- 2 buah cabai merah keriting (iris tipis)
- 10 buah cabai rawit merah (iris tipis)
- 2 buah jeruk nipis (ukuran besar)
Cara Membuat :
- Cuci rambutan sebanyak 3 kali
- Campurkan rambutan dan semua bahan ke dalam baskom kecil, lalu aduk rata
- Selanjutnya, simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 12 jam
- Jika sudah, manisan rambutan pun siap disantap.
Rambutan Crispy
Bahan :
- 25 buah rambutan kupas pisahkan bijinya
- 250 gram tepung panir
- 100 gram terigu
- 1/2 bungkus vanili
- 1/2 sdm gula pasir/sesuai selera
- garam secukupnya
- susu kental manis coklat
- meses coklat/warna -warni
- air
- minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat :
- Campur terigu, gula, garam, vanili dan air sampai mengental (jangan terlalu encer)
- Tuangkan tepung panir ke suatu wadah
- Celup rambutan lalu letakkan celupan rambutan ke wadah tepung panir, goyang-goyang agar tepung panir merekat
- Panaskan minyak lalu goreng hingga warna keemasan, angkat tiriskan
- Susun di piring beri susu kental manis diatasnya lalu taburi meses.
Komentar
Posting Komentar