Resep Kebab Syria

 

Resep Kebab Syria

Resep Kebab Syria

Resep kebab, Kebab adalah hidangan daging yang dimasak, dengan asal-usul masakan Timur Tengah. Banyak varian yang populer di seluruh dunia.

Di sebagian besar negara berbahasa Inggris, kebab mungkin adalah shish kebab atau souvlaki klasik – kubus kecil daging yang dimasak dengan tusuk atau, di Amerika Utara yang lebih dikenal sebagai gyros sedangkan di luar Amerika Utara makanan cepat saji dikenal sebagai doner kebab.Sebaliknya, dalam bahasa Inggris India, Inggris Bangladesh, Inggris, Pakistan dan dalam bahasa-bahasa di Timur Tengah, bagian lain Asia, dan dunia Muslim, kebab adalah salah satu dari berbagai macam hidangan daging panggang. Beberapa hidangan yang pada akhirnya berasal dari kebab Timur Tengah mungkin memiliki nama yang berbeda dalam bahasa lokal mereka, seperti chuan Cina.

Kebab terdiri dari daging yang dipotong atau digiling, terkadang dengan sayuran, dan berbagai pelengkap lainnya sesuai dengan resep tertentu. Meskipun kebab biasanya dimasak dengan tusuk sate di atas api, beberapa hidangan kebab dipanggang dalam wajan di dalam oven atau disiapkan sebagai rebusan seperti tas kebab. Daging tradisional untuk kebab paling sering adalah daging kambing atau domba, tetapi resep daerah mungkin termasuk daging sapi, kambing, ayam, ikan,

Resep Kebab

CARA MEMBUAT KOFTA KEBAB

BERIKUT CARA MEMBUAT KEBAB SYRIA YANG AUTENTIK DAN HALAL

Bahan-bahan

  • 453gram daging giling
  • 2 bawang putih
  • 1 mangkok peterseli cincang
  • 1/2 sdt paprika
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1 sdt garam
  • minyak secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
  • Roti

 

Langkah-Langkah

  1. Siapkan panggangan dengan suhu sedang. Usahakan untuk menggunakan arang atau kayu agar menambah cita rasa otentik
  2. Campur rata semua bahan-bahan yang telah disediakan (kecuali minyak)
  3. Bentuk adonan menjadi 10-12 bola. Tempatkan setiap bola di sekitar ujung tusuk sate, ratakan menjadi oval tipis 2 inci, lalu tekan dengan lembut agar menempel di tusuk sate. Buat penyok pada kabab seperti pada gambar. Ulangi dengan tusuk sate yang tersisa. (langkah ini mungkin sulit pada awalnya tetapi akan lebih mudah dengan tusuk ketiga Anda!). Kamu bisa membasahi tanganmu dengan sedikit air agar adonan daging tidak lengket di tangan.
  4. Oleskan sedikit minyak
  5. Panggang kebab sampai berwarna cokelat di luar sesuai kematangan yang anda inginkan. Daging orang Suriah selalu dimasak dengan matang dan lembab. Putar sesekali, sekitar 5 menit di setiap sisi.
  6. Letakkan kebab yang sudah matang diantara 2 roti dan simpan di dalam kontener tertutup untuk menjaga kehangatannya. Orang-orang suka roti kebab yang juicy
  7. Hidangkan sesuai selera, biasanya menggunakan hummusbiwaz, sayur-sayuran panggang(tomat, bawang),dan syrian everyday  saalad.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aqiqah Sukorejo Kendal Terbaik

Keuntungan Investasi Rumah

7 Tempat Wisata di Turki yang Wajib Anda Ketahui